2011年08月20日

にら目玉

急に涼しくて、暴食気味
胃腸がなにやら重いから、お通じにいいらしいにらを
ケンタロウさんレシピ

image-20110820224606.png

少し薄めのめんつゆを煮たてて
食べやすく切ったにらを入れて
たまごを落として蓋をする

シンプルでボリュームたっぷりで
味の馴染んだにらの美味しこと
ごはんがすすむ
あら、これじゃ、食べ過ぎちゃう

目玉焼きは、小さな頃はグニョってのが苦手で
固焼き好みだったけど
今は、断然、半熟トロリ派
ごはんとぐちゃぐちゃに混ぜるのが
なんとも美味しいよねえ


posted by ミドリ at 22:46| 東京 ☁| 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。