2011年08月14日

餃子の皮でチーズ巻き

どうしても、いつも少し残っちゃう餃子の皮
ウインナーを包んで焼いたりして、なんとか消費してるけど
今日は、北海道のお土産に買ってきた、美味しい美味しいチーズを巻いたよ

image-20110814210223.png

彼の幼馴染みのお兄さんがチーズ屋さんをしているの
いくつか試食して、気に入ったのは
鶴居村のセミハードタイプのゴールドとシルバー

このゴールドを、1cm×1cm×4cm程度に切って、ぐるりと巻いて
薄くひいたのはオリーブオイル
仕上げには、黒胡椒を少々挽く

完全に、ビールのあて、だね
カリっとして、チーズはまろやかで
シンプルだけど贅沢!

チーズ工房NEEDSのカチョカバロも買ってきた
これはおススメしてもらった通り、分厚く切って、ステーキにしたよ
初体験の飲むチーズも美味しかったあ

チーズ、万歳


posted by ミドリ at 21:02| 東京 ☀| 小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。