2011年07月11日

豚ニラ玉

夏バテ予防!
ニラ、毎日食べてる、とは、ちょい言い過ぎ

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たまごは先に半熟スクランブルにして取り出して
最後にフライパンに戻して混ぜること
塩胡椒した豚肉を酒で少しもんで、小麦粉をまぶすこと
これで、ふんわり、だよ
火は、ガンガン強火ね

味付け、ウスターソースがなかった!
酒1:みりん2:醤油2だけど
炒めるのにつかったのは胡麻油だし
鶏ガラ顆粒を適量加えて、でなんとか中華風

ごはん、すすむ、すすむ
すすみ過ぎて、食べ過ぎた




posted by ミドリ at 20:36| 東京 ☀| 中華風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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