2011年06月23日

鮭チャーハン

彼の実家は北海道
ありがたき海の幸が、モリモリ届いて冷凍庫満載

こちらのスーパーだと、ひと切れ300円くらいもする紅鮭
たっぷり8切!
時鮭4切れと鮭フレークも1瓶あったの
しばらく、鮭には困らないね

美味しいんだよねえ、炊きたてのごはんに、焼きたての鮭

2切焼いたけど、超塩辛口で、残ってしまった
チャーハンにしてみたよ
ピーマンとたまごで彩り、よろしいでしょう

image-20110623214935.png

バターで炒りたまごを作ってフライパンから取り出す
油を少しひいて、みじん切りした玉ねぎとピーマンを炒める
しんなりしたらごはん、ごま油、胡椒、中華だしを加え炒める
全体に火が通ったら、ほぐした鮭と炒りたまごを入れ混ぜる
火を止めて、醤油を風味付け程度にまわしかける

鮭に塩がきいてるから、塩を使わなかったけど、十分に塩味出てたよ

さすがに2合分ものチャーハン、腕が痛くなっちゃったけど
全体的に強火で、頑張ったかいあって
パラパラ、ナイスにできたのだよ


posted by ミドリ at 21:50| 東京 ☀| 中華風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。