2011年05月25日

すき焼き丼

ごはん作りの双璧は、めんつゆと
すき焼きのタレ

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一汁三菜
バランスよく食べた方がいいに決まってる
けど、なんだかお疲れ気味で
彼は今夜は飲み会だし、さ
ちゃんとしたのを作るの、やーめた
こうゆう時には、丼

冷蔵庫にあるものを思い出しながら、スーパーに寄り
本日の特売に目を光らせ、献立、決定
帰宅するや否や、作り始める

玉子焼きを焼く
それから、さっと拭いたそのフライパンで肉を焼く
冷ましてる間に
炊き置きのごはんをレンジでチンしつつ
ちくわとキュウリとチーズを切って、詰める

お弁当用に確保したら、残りを夜ごはん

だから、つまり
ほぼ同じものを夜と昼と、食べることになるんだけど
こんなもんだよね

夕刊読みつつ、MTV流して、ガツガツ食べたら
フッと肩の力が抜けてたよ

さて
お風呂を洗って、ゆっくり入ろう

めんどくさいなあ、と思っても
料理って、いい気分転換になるんだ、あたし


posted by ミドリ at 21:46| 東京 ☀| お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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