2011年04月26日

豚のネギ塩焼き

豚肉、ってほんと、便利
万能肉だね
安いし

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青葱は細かく切っておく
醤油大さじ1
だし醤油大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
酒大さじ1
塩ひとつかみ程度

豚バラをつけて☆に15分〜つけておく

熱したフライパンで葱と豚を焼く
仕上げは塩少々と黒胡椒で味を整える

※豚の油と☆のごま油で、フライパンには油をひかなくてもOK

豚肉の難点は
油ギトギト、時に白い塊、になっちゃうこと、で
会社にレンジがなけりゃ、お弁当には使いにくいんだな
今んとこ、その心配はないから、だから
豚肉はうちの冷蔵庫に欠かせないんだ


posted by ミドリ at 21:22| 東京 ☀| 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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