2011年03月31日

ネギ焼き豚

自分じゃ、買わない
買えない
お歳暮的ハム
実家から、マルマルッともらって帰ったきた

ベーコンとか焼き豚
加工肉が、今、うちの冷蔵庫にデンとある

助かるなあ、食費

image-20110331212519.png

焼き豚は一口サイズに切る
ネギは斜め切り

切ったネギをシリコンスチーマーに入れ
酒を大さじ1程度をかけ、500wで1分チン

チューブ生姜、チューブにんにく各小さじ1を混ぜておく

ごま油大さじ1をひいたフライパンは強火
塩、胡椒をふりかけ、すべてを炒める
火を止め、焼き豚に付いていたタレをまわしかける
最後に黒胡椒を挽く

ごはんにのせて、ボリュームたっぷり丼にしちゃった
旨し


posted by ミドリ at 21:25| 東京 ☀| 中華風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。