2011年02月22日

ナポリタン

好きじゃなかった
ケチャップ味、ピーマン、玉ねぎも
硬かったり柔らか過ぎたりの人参も
好きじゃなかった
小学生の頃の休みの日のお昼ごはんに
フライパン山盛りのナポリタンをみて
またあー、ブーたれる
お皿には、ソーセージばっかり入れたっけ
いらない、言ってお菓子をボリボリ食べたっけ

かわいくない子ども

今だったら、嬉しいのに

年に何度かの帰省は、長くても3、4日で
いつもご馳走、だから
なんてことのないお母さんの味が
懐かしい

こんな味だったかな

美味しくできたけど、これはあたしの味で
お母さんのが食べたいな

image-20110224143325.png

パスタ2人前
玉ねぎ1個
ピーマン2個
人参1/2本
ソーセージ、ベーコン適量
ケチャップ大さじ7程度
塩、胡椒、醤油、ブイヨン、油少々

1、パスタを少し硬めに茹でる
2、材料は小さめ、細めに切る(火の通りをよくするため)
3、フライパンに油をひき、2の材料に塩胡椒をし、さっと炒める
4、3を一度お皿に出して、茹でたパスタの水を切り、フライパンで少し炒める
5、4にお皿に出した材料を加え、ブイヨン、ケチャップ、醤油で味付けし炒める
posted by ミドリ at 19:29| 東京 ☀| 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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