2011年12月07日

豚キムチ焼うどん、和風

うどんが好きなんだなあ、あたしゃ
食べたいっ!って衝動にかられるのは
なんだか、病的

彼のお仕事忙しい月間で
ひとりのごはんは、簡単な炭水化物ばかり
ひと皿ものでもせめて、野菜はたくさん食べたいし
寒いから熱いくらいのものがいいでしょ(キムチ)
乾燥してきた肌にきっといい豚(ビタミンB)

豚キムチを作って、茹でたうどんをさっとからめる
香りづけに昆布醤油をひとまわし
お皿にもったら、麺つゆと鰹節とゴマを

image-20111207000128.png

うまかー
いやあ、これはクセになる
そして、あたしのうどん癖は続いてく
posted by ミドリ at 00:02| 東京 ☀| 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。