2011年10月24日

エビとブロッコリーの玉子炒め

image-20111024203716.png

味付けは、塩、胡椒に、鶏がらスープ
けっこう、こってり

玉子は、先に柔らかいスクランブルエッグを作っておいて、取り出して
ブロッコリーは小房に分けて、チンして火を通して
だから、エビの処理にだけ少し手間だけど
けっこう、簡単

posted by ミドリ at 20:37| 東京 ☁| 中華風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月01日

ツナとベーコン、白菜に大根のクリームシチュー

明日は急に寒くなるらしく
冬、の代名詞かな、クリームシチュー

冷蔵庫にあったもので、トロッと煮ました

image-20111001225135.png

玉ねぎ 小1個
白菜 1/8個
大根 3cm
ベーコン 100g
ツナ缶 1個
薄揚げ 1枚

玉ねぎ、ベーコンをバターで炒める
白菜、大根、ツナを加える
全体的に火が通ったら塩、胡椒、コンソメで下味をつける
水450cc、牛乳200ccで煮る
クリームシチューの素(4皿分)、湯通しした薄揚げを入れる

んー
これは、大成功!

硬めのパンが合いそうだわ
って、今、うちには食パンしかないけども

明日の朝のおめざ、楽しみに
おやすみなさい
posted by ミドリ at 23:02| 東京 ☁| シチュー系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。