2011年05月10日

サングリアジャム

あたしは幸せものだな、と思う
自分で作ったものを、こんなに美味しいと感じるなんて

味オンチ、と呼ばれても
自己満足でも、けっこうだわよ

image-20110510220539.png

サングリアを作った時のフルーツ
今回は
リンゴ

パイナップル
細かく切り、砂糖をまぶして弱火で煮る
砂糖量は
フルーツ全量1:砂糖0.5

焦げないように混ぜながら
水気がとんでとろみがでてきたら、オッケー

黒糖をつかったから、こっくり甘い

トーストに、クリームチーズをつけて
お手製ジャム
パンは、8枚切りをカリカリよく焼いて
サクッと、ほんと、美味しいの

プルーンのヨーグルトと食べてもまた、美味


posted by ミドリ at 22:13| 東京 ☁| 小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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