2011年04月12日

チー豚

彼が実家に来てくれた時にママンが用意してたもの
なんてことはない、我が家の味なんだけど
彼、絶賛
ガシガシ食べてたよ

あたしも、これ、好きなんだ
なのに、自分じゃ作ったことがなかったの

揚げものは、ひとり暮らしだとやらないよね
買った方が経済的だもん
ふたり暮らしになっても、そんな感覚だったけど
というより、ボリュームあるものを夜に食べたくない女心
でも、まあ、作って、作って、って言われ続け、はや半年
そろそろ、お応えしなきゃね

先月、帰省した時に、レシピ伝授
よし、気合い入れて、格闘、ってことでもなかった
やってみれば、あら、簡単

揚げもの、初心者だけど、合格点、ではないでしょうか

夜、翌日お弁当、翌日夜
3食分、モリモリできてしまったけどさ

image-20110413131046.png

チーズは、雪印のファミリーチーズみたいな、自分でカットできるヤツ
1cm×5cm程度
豚は、バラの薄切りが、巻きやすいし、脂も出て美味しいの

チーズが出ないように、豚を巻いていく

小麦粉→
溶き玉子※→
パン粉(細目だと、油切れがよくできるよ)

※溶き玉子には少し牛乳を入れるのが、ほわっとするポイント
 塩胡椒も、ここに少々入れておきます

フライパンに2cm程度の油を入れて、コロコロ転がしながら揚げる

出来たては、チーズがやぱいくらい熱くなってるから
火傷、要注意

ふたつくらいで、もう、おなかいっぱい
満足じゃー


posted by ミドリ at 23:11| 東京 ☀| 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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