2011年03月20日

たまごサンド

サンドイッチ、大好き
遠足とか運動会
リスエストしたお弁当は、サンドイッチ
具はなんでもいいの
パンは、食パンでもフランスパンとかベーグル、なんでも
そのままでも、トーストしても、どっちでも
だってパンに挟んで、ってのが美味しいんだもん

具沢山なのが、基本的に好き
見た目もボリュームあるのって、嬉しいし
でも、たまごサンドは、シンプルイズベスト
少し厚く切った食パンに、濃いめに味付けしたたまご

がぶり

image-20110320225624.png

たまごは、お皿に割り入れる
水を少し加えてフワリとラップし
レンジでチンする
横着者のゆでたまご
時間の目安としては、600wで1分半
気をつけて、爆発しちゃうから
ボールにうつして
塩、胡椒、少々
砂糖をひとつかみ
マヨネーズを加え、マッシャーで潰し、混ぜる

ザクっとした歯応えでメリハリ
千切りキャベツ

食パンの、一枚にマーガリン、もう一枚にはマヨネーズ

うちにお泊り友があった時とか
朝が早い前の日の夜に作る
定番の、朝ごはんメニュー


posted by ミドリ at 23:08| 東京 ☀| 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。